Режим ЧС сохраняется в 4 районах Приморского края

Режим ЧС сохраняется в 4 районах Приморского края

(Хабаровск, 26 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). 25 октября режим ЧС снят в Черниговском муниципальном районе Приморья. Из-за сохраняющейся сложной ситуации, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе и Михайловском районе. Итого, в настоящее время режим чрезвычайной ситуации сохраняется в 4 районах Приморского края. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

На данный момент полностью восстановлено электроснабжение в 15 районах Приморского края. Всего с начала восстановительных работ к электричеству подключено 130 населенных пунктов из 146. По состоянию на сегодняшнее утро без электроэнергии остаются 16 населенных пунктов, находящихся в 6 районах Приморского края. В зоне отключения находятся 23,5 тысячи человек. Основная причина аварий – многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований.

Тем не менее, все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания. В связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет.

19 октября в результате обильных снегопадов, сопровождавшихся сильным ветром, на территории Приморского края произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Это привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего в зону отключения энергоснабжения попали 225390 человек. Также, из-за образовавшихся сугробов и снежного наката на дорогах, было затруднено движение автотранспорта в 8 западных районах края: Ханкайском, Хорольском, Пограничном, Октябрьском, Уссурийском, Спасском, Черниговском и Михайловском. Наиболее сложная ситуация сложилась в трех муниципальных образованиях: Уссурийский городской округ, Михайловский и Хорольский муниципальные районы. В результате, в них был введен режим ЧС.