ФСИН опровергает сообщения о бунте в петербургской колонии

ФСИН опровергает сообщения о бунте в петербургской колонии

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Сегодня в исправительной колонии в пригороде Санкт-Петербурга заключенные пытались спровоцировать беспорядки, но эта попытка не удалась, заявил РИА «Новости» директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрий Калинин.

Он подтвердил, что среди осужденных этой колонии прошел слух об избиении в штрафном изоляторе заключенных, но начальник исправительного учреждения и глава Главного управления ФСИН по Петербургу провели беседу с осужденными и опровергли эти утверждения. "Еще только информация к нам начала поступать, а в СМИ появились сообщения о 9 погибших и 50 избитых. Это заготовленная акция. Мне не хочется говорить о том, кто ее спланировал", - сказал Калинин.

Ранее руководитель пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Сидоров опроверг сообщения некоторых СМИ о бунте и поджоге заключенными барака в исправительной колонии №5 в пригороде Петербурга - поселке Металлострой.

"На территории колонии находится начальник управления ГУФСИН по Санкт-Петербургу Владимир Маленчук, который провел осужденных по штрафному изолятору, чтобы те убедились, что никаких избиений нет", - сказал Сидоров.

Первоначально информагентства сообщали, несовершеннолетние заключенные отказались подчиняться охране колонии и устроили пожар. "По предварительной информации, небольшая группа несовершеннолетних по каким-то причинам отказалась подчиняться и подожгла один из бараков на территории колонии", - сообщил "Интерфаксу" источник в УФСИH в Петербургу. Информацию о пожаре агентству подтвердили в управлении МЧС по Петербургу и Ленинградской области. "Сигнал о возгорании нам поступил. Однако не ясно пока, будут ли пожарные принимать участие в его тушении или сотрудники изолятора будут тушить его своими силами", - сказал представитель управления.