Фермера из Биробиджанского района осудили на 5 лет

Фермера из Биробиджанского района осудили на 5 лет

(Биробиджан, 26 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Фермер из Биробиджанского района ЕАО Ларик А.Н. признан виновным (ч. 2 ст. 318 УК РФ) в применении насилия в отношения представителя власти, который исполнял свои должностные обязанности. Виновный осужден на 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Согласно материалам следствия, в начале ноября 2004 года глава крестьянско-фермерского хозяйства «Ларик» не выполнил требование егеря управления по охране и регулированию использования охотничьих животных ЕАО. Егерь, увидев автомобиль в запрещенной для охоты зоне, хотел осмотреть транспортное средство на предмет наличия орудий и продукции незаконной охоты.

На требования природоохранного работника фермер ответил отказом в грубой форме. Помимо этого, находясь за рулем автомобиля, Ларик резко возобновил движение и направил управляемую им машину на егеря. В результате совершенного наезда представителю власти были причинены многочисленные переломы.

Несмотря на собранные и представленные суду доказательства и показания свидетелей, суд Биробиджанского района оправдал фермера. Данный приговор по кассационному представлению прокурора был отменен судебной коллегией по уголовным делам суда ЕАО.

Ларик Александр Николаевич признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 4 года.