Бомжующий в Рязани литовец ограбил москвича

Бомжующий в Рязани литовец ограбил москвича

(Саранск, 26 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани правоохранительными органами задержан 37-летний уроженец Литвы. Мужчина обвиняется в совершении грабежа.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы Управления внутренних дел по Рязанской области Владимир Голев, преступление было совершено в центре города. Вечером на улице Вокзальной к 20-летнему жителю Москвы подошел неизвестный мужчина, и сообщив, что это грабеж, потребовал снять куртку. У москвича не хватило смелости противостоять нападавшему, тем более, что тот имел явное физическое преимущество. Житель Москвы, не сопротивляясь, отдал грабителю куртку, после чего тот скрылся.

Потерпевший обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы. Они по "горячим следам" задержали грабителя, которым оказался 37-летний уроженец Литовской Республики, без определенного места жительства. К моменту задержания уже успел переодеться в "новую" куртку. Уже в милиции выяснилось, что мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления. Похищенную одежду возвратили владельцу.