Арестованы подозреваемые за намеренный поджог лесов в Калифорнии

Арестованы подозреваемые за намеренный поджог лесов в Калифорнии

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В четверг в Калифорнии на месте, где, судя по ряду признаков, находилась стоянка нелегальных иммигрантов, были найдены шесть обугленных тел. Об этом АР сообщили официальные представители властей штата, пишет Newsru.com. Некоторые источники с уверенностью говорят лишь о четырех трупах. Между тем, стало известно, что полиция арестовала 2 подростков, которые пытались поджечь леса, передает Первый канал.

В больницах с ожогами находятся 60 пациентов. Смотреть фото.

По словам пресс-секретаря пограничной службы Глории Чавез, тела были обнаружены патрулем в лесном массиве, протянувшемся к востоку от Сан-Франциско вдоль границы с Мексикой. Эта область находится рядом с основным коридором, по которому нелегалы переходят границу Мексики и США. Путешествие может занять от нескольких часов до нескольких дней и сопряжено со значительной опасностью.

Предположительно, были найдены тела трех мужчин и одной женщины. Несмотря на то, что вскрытие уже произведено, информации о том, как давно погибли четверо, на настоящий момент нет. Область, где была совершена страшная находка, пострадала от "Пожара Гарриса", того же самого, который послужил причиной смерти 52-летнего мужчины, отказавшегося в минувшее воскресенье покинуть свое жилище.

Вместе с тем бушующие пятый день в Калифорнии лесные пожары начали утихать. По данным американских властей, в округе Лос-Анджелес полностью потушены три из четырех пожаров. В частности, удалось справиться с огнем в городе Малибу, где проживает много голливудских знаменистостей.

В то же время пожарные еще не до конца взяли под контроль огненную стихию в округе Сан-Диего. Там пожары угрожают более чем девяти тысячам зданий.

По информации РИА "Новостей", в борьбе с огнем в Калифорнии принимают участие семь тысяч человек, 2,3 тысячи из них - заключенные, отбывающие наказание в калифорнийских исправительных учреждениях.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.