19-летняя девушка призналась в убийстве 11-летней дочери соседки

19-летняя девушка призналась в убийстве 11-летней дочери соседки

(Ростов-на-Дону, 26 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарёв). В похищении и убийстве школьницы в городе Пролетарске Ростовской области подозревают ее 19-летнюю соседку. Она задержана, сообщили в ГУВД по Ростовской области.

Как сообщила телерадиокомпания «Дон-ТР», на подозреваемую вышли после того, как были получены сведения о том, что еще полтора месяца назад она искала соучастников для похищения ребенка. Началась серия обысков, в ходе которых по месту жительства подозреваемой была обнаружена записка с требованием выкупа, адресованная матери похищенной.

Как заметил начальник ОВД Пролетарского (сельского) района Николай Рыбалко, такого преступления в его практике еще не было: «Преступление совершено с особой жестокостью. Девочка ни в чем не повинна. Она хорошо училась в школе, ничего не предвещало такого... Женщина понесет заслуженное наказание».

Пока шли поиски девочки, задержанная девушка принимала активное участие в них, выражала матери ребенка сочувствие. По данным следствия, преступление было совершено на почве неприязненных отношений, связанных с работой. После убийства женщина вызвала такси и, спрятав тело ребенка в сумку, вывезла его за город и закопала во дворе дома своих родственников.

Задержанная уже дала признательные показания.