Инспекторы ДПС навестили мальчика, которого спасли после укуса змеи в Татарстане

7-летнего мальчика укусила змея, когда он отдыхал с семьей на даче.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Инспекторы ДПС навестили мальчика, которого спасли после укуса змеи в Зеленодольском районе РТ. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в республиканской Госавтоинспекции.

Семья Ганиевых отдыхала на даче в садовом обществе «Обсерватория». 7-летний Юсуф играл с мячом и не заметил приближения ядовитой змеи, которая и укусила мальчика.

Мама сразу же посадила ребенка в машину и отправилась за помощью. На трассе она увидела сотрудников Госавтоинспекции и решила обратиться к ним.

Инспекторы немедленно сообщили о происшествии в дежурную часть и с мигалками доставили маму и мальчика в ДРКБ.

«Ребенок поступил в состоянии средней степени тяжести. Здесь, в приемном покое, были проведены первичные необходимые мероприятия. В первую очередь, конечно, была введена противозмеиная сыворотка. Через неделю в удовлетворительном состоянии ребенок был выписан домой», - рассказала заведующий отделением врач-педиатр Раиля Низамова.

После выздоровления инспекторы навестили семью Ганиевых и подарили маленькому Юсуфу подарки. Родители мальчика поблагодарили их за помощь и передали специально испеченный к приезду гостей пирог.

«Спасибо вам большое за отзывчивость, за то, что вы человечные, добрые. То, что вы сделали, отражает ваш высокий профессионализм», - поблагодарила Раиса Ганиева, мама мальчика.