За решетку отправится дальнобойщик, по вине которого в ДТП на М7 в Татарстане погибли мать с дочкой

36-летний водитель фуры уснул за рулем и протаранил автомобили, которые остановились на светофоре для поворота.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Больше четырех лет за решеткой проведет дальнобойщик из Белоруссии, по вине которого в ДТП на М7 в Татарстане погибли мать с полуторагодовалой дочкой. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что вечером 26 мая 36-летний житель Республики Беларусь, управляя седельным тягачом с прицепом, двигаясь по автодороге М7, нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение со стоявшими на светофоре тремя автомобилями по принципу "домино". После этого последний автомобиль отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем "Газель"», – рассказал агентству Галиев.

В результате аварии 36-летняя женщина и ее полуторагодовалая дочка погибли на месте происшествия. Кроме того, в аварии пострадали еще три человека.

Суд признал дальнобойщика виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и назначил ему наказание в виде 4 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в конце мая на трассе М7 произошла страшная авария, в которой погибли 36-летняя женщина и ее маленькая дочка. В суде было установлено, что водитель фуры уснул за рулем и снес несколько автомобилей, которые остановились на перекрестке для поворота.