Дело о нападении на водителя такси «Дамский клуб» раскрыто в Татарстане

Пассажиры такси похитили сумку, в которой находились 2 сотовых телефона, деньги, личные документы пострадавшей и скрылись.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Раскрыто дело о разбойном нападении на водителя такси «Дамский клуб» Эльвиру Сайфутдинову.

Напомним, 14 июня 2012 года неизвестные мужчина и женщина вызвали такси по маршруту Казань – Зеленый Бор. В 17.40, после того, как они прибыли на место, мужчина, сидевший позади водителя, накинул ей на шею ремень и начал душить женщину, однако она попыталась оказать сопротивление.

Тогда соучастница преступления достала молоток и нанесла им потерпевшей несколько ударов по голове. Пассажиры похитили сумку, в которой находились 2 сотовых телефона, деньги, личные документы пострадавшей и скрылись.

Чтобы скрыть следы преступления, нападавшие положили потерпевшую в багажник автомобиля и попытались поджечь транспортное средство, но не смогли разжечь огонь.

Эльвира Сайфутдинова была доставлена в больницу скорой медицинской помощи с ушибом головного мозга.

По данному факту следственным отделом при Лаишевском ОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности нападавших: ими оказались 23-летний парень и его 22-летняя подруга.

Потерпевшая опознала нападавших по предъявленным ей фотографиям, после чего уже через 2 дня они были задержаны в Чистополе. Злоумышленники пытались избавиться от улик, однако при обыске у них были изъяты 2 сотовых телефона, похищенные во время совершения преступления, и металлическая часть молотка с пятнами бурого цвета.

На данный момент молодая пара признала свою вину и находится под стражей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

***К