Перекрыт канал поставки наркотиков в Татарстан из Голландии

Перекрыт канал поставки наркотиков в Татарстан из Голландии

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Канал поставки наркотиков в Татарстан из Голландии перекрыт два месяца назад сотрудниками правоохранительных органов республики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ начальник оперативно-розыскной части №4 МВД РТ Валерий Красильников.

«Буквально два месяца назад была задержана преступная группа, у которой было изъято 450 граммов кокаина, около 1 килограмма порошка экстези, и более 2 килограммов тепличной марихуаны. Канал поставки наркотиков организовали жители Казани, пользуясь тем, что в Нидерландах мягче контроль за оборотом наркотических средств», - отметил Валерий Красильников. По его словам, было задержано два человека, один объявлен в розыск. Наркотики злоумышленники перевозили в бытовой технике. «Преступники для перевозки наркотических средств чаще используют железнодорожный и автомобильный транспорт. Авиационный транспорт они не используют, поскольку там очень жесткий контроль», – подчеркнул Валерий Красильников.

Всего по его словам, за пять месяцев текущего года сотрудникам правоохранительных органов удалось перекрыть 8 крупных каналов поставки наркотиков в республику.