Жителю Владивостока в Татарстане суд вынес приговор за торговлю черной икрой

33-лений мужчина приговорен к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Жителю Владивостока в Татарстане суд вынес приговор за торговлю черной икрой. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Установлено, что два года назад 33-летний житель Владивостока через интернет в Приморском крае купил более 500 граммов черной икры рыбы калуги, которую решил продать в Казани. 

Зная, что икра дикой калуги – ценный биологический ресурс, незаконно добытый браконьерами в реке Амур, он дал в мессенджерах объявление о ее продаже.  

На него под видом покупателей вышли полицейские и в августе 2018 года за 16 тысяч рублей купили икру. Спустя четыре месяца житель Владивостока вновь выложил объявление о продаже уже 9 килограммов икры калуги и амурского осетра, купленной им также через интернет. 

Но в этот раз после продажи 500 граммов черной и килограмма красной икры, он уже был задержан полицейскими. Ущерб от его действий составил 2,6 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.