Казанский суд заочно арестовал возможных членов экстремистской организации

Двое заочно арестованных, согласно данным следствия, находятся в Швеции.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Вахитовский районный суд Казани заочно арестовал двух возможных членов запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). При этом следствием установлено, что Ахмедов и Аминов в данным момент находятся в Швеции, где ведут незаконную деятельность. Информация об аресте размещена на сайте суда.

Аминову и Ахмедову предъявлены обвинения по статье Уголовного кодекса «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Следствие полагает, что заочно арестованные через Интернет, находясь в Швеции «систематично и целенаправленно пропагандируют идеологию международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", указывается в сообщении пресс-службы суда.

Кроме того, по версии следствия, Ахмедов и Аминов «ведут воинствующую исламистскую пропаганду, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, активно вербуют сторонников, целенаправленно работают по внесению раскола в общество России и признают возможность использования террора как формы политической борьбы».

На данный момент оба подозреваемых находятся в международном розыске.