В Башкирии горит военный склад – эвакуируют 3 тыс. человек

Склад, на котором произошли взрывы, находится всего в 500 метрах от жилых домов.

(Екатеринбург, 26 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Сегодня, 26 мая, примерно в 13:20 по местному времени прогремел взрыв на окраине деревни Урман Иглинского района Башкирии. По словам очевидцев, ЧП произошло на территории военной части.

«После первого взрыва мы выбежали на улицу, и тут же прогремел второй: из окон соседних домов взрывной волной выбило стекла и начало трясти дома, – сокрушается 87-летняя Александра Ильина, проживающая в 5-этажном доме на территории части. – Я успела забрать паспорт из квартиры и убежала подальше от этого места».

В этот момент, как говорят очевидцы, из части стали выбегать солдаты. Все небо над деревней заволокло черным дымом, постоянно слышны взрывы. Как стало известно ProUfu.Ru, порядка 300 человек в спешке выбежали из деревни, прихватив с собой только документы. Везде слышится плач и рыдания людей. Сейчас въезд в деревню запрещен, люди находятся на расстоянии 16 км от Урмана, идет эвакуация.

В настоящее время взрывы уже не слышны. Но эвакуация людей из поселка Урман продолжается. На 5 автобусах вывезли детей из детских садов и школ. Еще 10 автобусов прибыли за жителями населенного пункта. Пока жителей увозят в населенные пункты Надеждино и Улу-Теляк. Стоит отметить, что в деревне проживает около 3 тысяч человек. Склад, на котором произошли взрывы, находится всего в 500 метрах от жилых домов.