15 объектов с массовым пребыванием людей в РТ имеют более 30 нарушений

5 объектов-нарушителей требований пожарной безопасности находятся в Казани, еще 4 в Набережных Челнах.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Александр Елисеев). ГУ МЧС России по РТ проверило 666 объектов Татарстана с массовым пребыванием людей. На данный момент уже выявлено около 1500 нарушений.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РТ Максим Трущин. Спикер также назвал 15 объектов, которые имеют более 30 нарушений требований пожарной безопасности. Пять из них расположены в Казани и 4 – в Набережных Челнах.

В Казани: ТЦ на Фрунзе имеет 75 нарушений, ТД «Идель» – 70, «Бизнес-центр "Шифа" на Петрушкином дворе» – 59, «Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД"» – 55, ТРЦ «Миллениум Мебель» – 39 нарушений.

В Набережных Челнах: в ТЦ «Капитан» выявлено 68 нарушений, в ТЦ «Глобус» – 45, в ТЦ «Своя идея» - 37 и 31 нарушение в ТЦ «Алтын Ай».

Оставшиеся, это: ТЦ «Шифа» в Нурлате и кинотеатр «Бруклин» в Елабуге имеют по 63 нарушения, ООО Ресторанный центр «Манхеттен» в Елабуге - 46, Кафе «Альтаир» в Нурлате – 36 нарушений, ТЦ «Буа» в Буинском районе и ТД «Аверс» в Нижнекамском районе имеют по 30 нарушений.

«Основными нарушениями требований пожарной безопасности являются несоответствия эвакуационных путей и выходов – они загромождены, закрыты на ключ, для их отделки используются не соответствующие материалы. Кроме того, на путях эвакуации расположены торговые точки», – подчеркнул Максим Трущин.

Всего в Татарстане МЧС проверит 6162 объекта с массовым пребыванием людей.