По требованию прокуратуры Набережных Челнов в городе снесли восемь рекламных табло

Как выяснилось, конструкции были размещены с нарушениями нормативных правовых актов о безопасности дорожного движения и технических требований.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). По требованию прокуратуры Набережных Челнов в городе снесли восемь рекламных табло, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В процессе проверки было установлено, что в Челнах на мостовых сооружениях размещено восемь конструкций, включая световое табло над дорогой возле здания мэрии, принадлежащих компании «ИнтерМедиаСервис». Разрешения на их установку были выданы городским исполкомом.

«Как выяснилось, рекламные конструкции были установлены с нарушениями нормативных правовых актов о безопасности дорожного движения и общих технических требований к правилам размещения рекламы», – уточнил Галиев.

В частности, средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость на дорогах, уменьшать габариты инженерных сооружений, не должны висеть над проезжей частью и обочинами, а также быть расположенными на разделительных полосах.

В итоге прокуратура обратилась в суд с требованием демонтировать конструкции. Суд требования удовлетворил.