Вынесен приговор мужчине, нападавшему на центры микрофинансирования в Татарстане

Городской суд Набережных Челнов приговорил грабителя к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В Татарстане осужден грабитель, в конце января этого года совершивший ряд нападений на центры малого кредитования в Набережных Челнах и Нижнекамске. Вчера городской суд Набережных Челнов приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Помимо этого он должен будет компенсировать причиненный ущерб, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, 26 января 2013 года неизвестный вошел в офис ООО «Магазин малого кредитования «Быстроденьги», расположенный у остановки общественного транспорта «7-й комплекс» Набережных Челнов и, угрожая сотрудницам офиса ножом, похитил 52 тыс. рублей.

27 января 2013 года этот же мужчина, находясь в офисе ООО «Смарт Инвест» отдела микрофинансирования «Деньги сразу» в Нижнекамске, достал из кармана шприц и потребовал у сотрудниц офиса всю наличность, в случае отказа угрожая заразить их ВИЧ-инфекцией. Забрав 42 тыс. рублей, нападавший скрылся.

1 февраля 2013 года нападению подвергся офис ООО «Магазин малого кредитования «Экспресс финанс», расположенный на остановке общественного транспорта «Электротехников» Набережных Челнов. Ущерб составил 29 тыс. рублей.

Сотрудницы офиса по записям c камер видеонаблюдения и словесному описанию опознали в нападавшем мужчину, совершившего аналогичные преступления 26 и 27 января. На основе составленного фоторобота полицейским удалось установить личность подозреваемого по базе данных МВД. Им оказался 38-летний житель Набережных Челнов, неоднократно судимый за разбойные нападения.

Оперативники задержали его уже через несколько дней. Мужчина не стал отпираться и полностью признал свою вину.

***Рф