Авария на шахте в Воркуте признана чрезвычайной ситуацией регионального характера

Горный удар на шахте «Северная» произошел 25 февраля.

(Псков, 26 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). Авария на шахте «Северная» в Воркуте признана чрезвычайной ситуацией регионального характера. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Республики Коми Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на шахте «Северная», в работе которого приняли участие врио главы Республики Коми Сергей Гапликов и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, спасатели доложили, что предварительная причина происшествия – взрыв, произошедший вследствие горного удара.

Напомним, 25 февраля на шахте произошел горный удар. Большинству горняков - 80 человек из числа находившихся на тот момент под землей - удалось выйти. В ходе горноспасательной операции обнаружены тела четырех шахтеров, их тела подняты на поверхность, в шахте оставались 26 человек.

Шахтеры - 5 человек, получившие травмы и отравления в результате происшествия - госпитализированы, их жизням ничего не угрожает. По информации руководителей медицинских учреждений, они полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и средствами оказания оперативной помощи. В больницах развернуты дополнительные койки.

На первом этапе к поисково-спасательным работам была привлечена группировка сил в составе 90 человек и 15 единиц техники. Позже МЧС приняло решение увеличить число спасателей, участвующих в операции.