В Татарстане в новогодние праздники будут круглосуточно дежурить более 2500 сотрудников МЧС

Личный состав ГУ МЧС России по РТ и МЧС РТ с 29 декабря переводится на усиленный вариант несения службы – режим «повышенной готовности».

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Свыше 2500 сотрудников МЧС РТ будут круглосуточно дежурить в период новогодних праздников. Об этом рассказал во время брифинга в Кабмине замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Максим Трущин.

«Личный состав ГУ МЧС России по РТ и МЧС РТ с 29 декабря переводится на усиленный вариант несения службы – режим "повышенной готовности"», – рассказал Максим Трущин.

Круглосуточно для дежурства будут задействованы свыше двух с половиной тысяч человек и более 1200 единиц техники. Кроме того, проведен расчет сил и средств для дежурства на объектах проведения новогодних мероприятий, которые массово посетят дети.

«С этой целью организовано дежурство личного состава и пожарной техники нашего ведомства. Также предусмотрено выставление временных постов на наиболее значимых объектах проведения новогодних праздничных мероприятий», – отметил Максим Трущин.