Мать неонациста угрожает его девушке за показания по делу об убийстве темнокожего студента КФУ

Девушка уверена, что угрозы связаны с ее показаниями против задержанных.

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Переписка матери неонациста Руслана Архипова и его девушки оказалась в распоряжении ИА «Татар-информ». Архипов – один из обвиняемых в жестоком убийстве студента КФУ из республики Чад Махджуба Тиджани Хассана.

Как следует из скринов переписки в одном из мессенджеров, мать обвиняемого в нецензурной форме угрожает девушке Руслана, оскорбляет ее и желает ей смерти. По данным источника агентства, причиной таких сообщений стали показания, которые подруга Архипова давала в суде.

По словам Вероники Антоновой, угрозы начали поступать незадолго до судебных слушаний. Девушка уверена, что это связано с ее показаниями против задержанных.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что громкое убийство студента КФУ из республики Чад произошло в середине февраля 2017 года.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое молодых людей – 22-летний Руслан Архипов (ранее его фамилия была Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов. Свою вину сразу после задержания неонацисты полностью признавали, более того, рассказывали, что планировали преступление заранее. Сейчас оба подозреваемых находятся под следствием. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Всего по подозрении в серии резонансных преступлений были задержаны 9 человек. По версии следствия, участники неонацистского сообщества орудовали в Казани с декабря 2016 по февраль 2017 года. За это время «скинхеды» совершили ряд нападений на граждан Татарстана, Афганистана и Таджикистана, сожгли «Мерседес» с киргизскими номерами и убили темнокожего студента из республики Чад.