Следствие не рассматривает теракт как основную версию гибели Ту-154

Нет никаких оснований подозревать террористическую атаку, пояснил источник в спецслужбах.

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). При расследовании гибели самолета Ту-154 Министерства обороны России над Черным морем версия теракта не является основной. Об этом источник в спецслужбах рассказал «Интерфаксу», РИА «Новости» и ТАСС.

По словам собеседника информационных агентств, на аэродроме «Чкаловский», откуда вылетел борт, пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись. Самолет должен был дозаправиться в Моздоке, но из-за погодных условий это пришлось делать в Адлере. Заранее известно об этом не было.

В аэропорту Сочи самолет якобы сразу был взят под охрану. На борт воздушного судна «поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки». Питание на борт не доставлялось, дозаправку производил штатный персонал. 

Напомним, сегодня утром летевший в Сирию самолет Ту-154 Министерства обороны РФ упал в Черное море в районе Сочи. На борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Среди пассажиров были участники ансамбля имени Александрова и журналисты трех федеральных каналов – «Первого телеканала», НТВ и «Звезды», а также благотворитель Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.