Суд оправдал экс-полицейского из Казани, обвиненного в «сливе» данных автовладельцев

В сентябре 2019 года Наиль Рашитов был осужден на два года условно за то, что якобы за деньги пробивал номера автовладельцев.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Гульнара Аухадиева). Верховный суд РТ оправдал экс-главу отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Казани Наиля Рашитова, который ранее был осужден на два года условно за «слив» данных автовладельцев через соцсети.

«Приговор Кировского районного суда Казани в отношении Рашитова Наиля отменить. По предъявленному обвинению оправдать в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. Признать за Рашитовым право на реабилитацию», – говорится в решении суда.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год Рашитов зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под именем Иван Иванов и выложил в группе «Мужское мнение/Казанские курицы» объявление о том, что за определенную сумму готов «сливать» информацию об автовладельцах из закрытой базы данных. Выручку с каждой сделки он делил пополам с администратором группы.

В сентябре на оглашении первого приговора Рашитов не признал свою вину. Он был уверен, что дело сфабриковано и намеревался добиться справедливости.

В октябре 2019 года 38-летнего экс-майора оправдали.

«Оправдали. Так и должно было быть. Не хочу никакой шумихи и вообще как-то афишировать это. Мне нечего добавить, я ни в чем противоправном не участвовал», – коротко ответил Рашитов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Казани судят за «слив» данных автовладельцев.