Мужчина поймал младенца, выпавшего из окна

Мужчина поймал младенца, выпавшего из окна

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Ян Крюков руководит одним из магазинов Павлограда по продаже мобильных телефонов - его профессия далека от героической. И все-таки его умение мгновенно сконцентрироваться и принять важное решение, дали ему возможность спасти человеческую жизнь.

Жена нашего героя, Марина Крюкова, говоря о предыстории, вспомнила: “Мы сидели, ужинали, и я встала, чтобы с плитки взять что-то и увидела в окне, что ребенок стал перелезать через балкон, и я мужу говорю: “Боже, что я вижу”. Он подскочил, увидел и, ничего не говоря, побежал”.

Когда Ян увидел мальчика, тот уже высел за балконной перегородкой. Еще не стемнело и другие люди тоже это видели. Но на помощь никто не побежал. Думали — не успеют. А Ян за это время сбежал с четвертого этажа и перебежал через весь двор.

Ян Крюков: “Никаких ощущений не было, т.е. я бежал, смотрел чтобы подбежать, т.е. соотношение высоты и расстояния, которое нужно пробежать. В принципе, все нормально, все автоматически получилось”.

От удара оба упали на землю. Ян принес мальчика к себе домой и сам вызвал врачей. Ян Крюков: “Врачи пощупали, посмотрели, что с ребенком все отлично, все нормально, никаких повреждений нет, только потом уже успокоился как бы и начал осознавать, что произошло”.

Чтобы вернуть спасенного Данилку, милиции с соседями пришлось выбить дверь его квартиры. Его мама спала так крепко, что не сразу и поняла, откуда взялись эти возбужденные люди, пишет topnews.ru. Может поэтому в квартире № 8 об этом случае вспоминать не любят. За спасение сына мать даже не поблагодарила соседа. Но Ян не переживает: говорит, главное — мальчик жив и здоров.

Cмотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.