Полицейские задержали москвичей, укравших из банка в Татарстане 4 миллиона

Мошенников заключили под стражу.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Полицейские задержали москвичей, которые украли из банка в Татарстане 4 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Один из мужчин позвонил на рабочий телефон ведущего менеджера банка и представился начальником отдела информационной безопасности. Он рассказал, что с проведением операций по вкладам есть проблема.

Чтобы решить проблему, мужчина предложил перевести 4 миллиона рублей на специальный счет, открытый на имя другого сотрудника банка для проведения тестовых операций. Впоследствии эти операции будут аннулированы.

Сотрудница банка предложила сначала перевести 1 рубль для теста. После этого она под диктовку мужчины отправила на названный им счет 4 миллиона рублей. Впоследствии деньги сняли в одном из московских филиалов банка.

Следственное отделение ОМВД России по Кукморскому району возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Москве полицейские задержали двоих жителей Московской области. Один из них открыл счет, с которого сняли украденные миллионы, а второй был посредником. Предполагаемого организатора задержали в Шлиссельбурге (Ленинградская область).

Мошенников заключили под стражу.