Экс-глава фирмы в РТ не доплатил 25 млн налогов, якобы взяв в аренду оборудование

Уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере» передадут в Ново-Савиновский районный суд.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Экс-глава фирмы в Татарстане скрыл от налоговой 25 млн рублей, якобы взяв в аренду геологическое и геодезическое оборудование. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

С января 2013-го по апрель 2016 года 55-летний бывший руководитель и учредитель ООО «НПЦ Град» уменьшал налоговую базу по налогу на прибыль. Для этого в документах он писал, что компания арендовала у девяти контрагентов оборудование для геодезических и геологических исследований. Это позволило мужчине «сэкономить» 11,5 млн рублей.

Экс-директор уменьшал и обязательства по налогу на добавленную стоимость. Он указывал в документах, что фирма заключала сделки с контрагентами на выполнение субподрядных работ. Как выяснили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, работы фирма выполнила самостоятельно. Это позволило скрыть от налоговой еще более 13,8 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере». Мужчина не признал свою вину, он находится под подпиской о невыезде.

В ближайшее время дело рассмотрит Ново-Савиновский районный суд Казани.