Ночному клубу Казани грозит закрытие из-за наркопотребителей

Также готовится соответствующий законопроект, регулирующий это поле деятельности.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Казани наркополиция намерена обратиться к руководству города с просьбой приостановить работу одного из увеселительных заведений города. Речь идет о «Литл кафе», расположенного по ул.Островского. Об этом сегодня ИА "Татар-информ" сообщил начальник Управления ФСКН России по РТ Фаяз Шабаев.

По его словам, в ходе очередной из проверок наркополиции ночных клубов в этом заведении из 50 посетителей в состоянии наркотического опьянения оказались более половины.

Как сообщил собеседник агентства, на данный момент разрабатывается законопроект, который позволит ограничивать или закрывать деятельность клубов на территории республики в случае, если будут обнаружены факты сбыта и употребления на его территории наркотических веществ.

Стоит отметить, что также за последние несколько лет меняется и законодательство в сфере оборота наркотиков. Так, до 2009 года не было возможности в кратчайшие сроки законодательно запретить новые виды «смертельного зелья». Сейчас же процедура отрегулирована – в течение 3-9 месяцев новые вещества попадают в перечень запрещенных веществ. Также изменен и порядок внесения в список запрещенных аналогов наркотических веществ – ранее возможно было запрещать только модификации наркотических средств. Помимо этого на данный момент на уровне Правительства России ведется обсуждение законопроекта, предусматривающее возможность временного запрета новых наркотических веществ до того момента, пока оно сможет пройти всю бюрократическую волокиту и стать полностью запрещенным наркотиком.

«Мы надеемся, что до конца 2013 года данный проект вступит в силу», - подчеркнул Шабаев.