В Заинске должник подозревается в убийстве кредитора

Местный житель ранил пришедшего к нему за своими деньгами знакомого в живот, тот скончался в больнице.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). В Татарстане местный житель подозревается в убийстве знакомого, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Вечером 22 мая 2015 года в Заинске в больницу с колото-резаным ранением брюшной полости был доставлен 24-летний местный житель, который на следующий день скончался. По данному факту следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний знакомый потерпевшего. По версии следствия, в день трагедии последний с двумя мужчинами пришел к подозреваемому получить долг в размере 2 тыс. рублей. Между ним и находившим в состоянии алкогольного опьянения должником произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшему ранение в живот.

Причастность к совершению преступления мужчина признал полностью. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.