В больнице Буденновска изнасилован ребенок

Главврач больницы уволен.

(Ставропольский край, 25 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Губернатор Ставрополького края Валерий Гаевский распорядился отстранить от занимаемой должности главного врача краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1 города Буденновска Сергея Усова ввиду произошедшего в стенах лечебного учреждения 20 апреля преступления в отношении несовершеннолетней пациентки - на период проведения следственных действий и служебного расследования, которые осуществляют правоохранительные органы и специально созданная Минздравом края комиссия. Об этом ИА «Татар-иформ» сообщили в управлении по госинформполитике Правительства края.

20 апреля в больницу Буденновска проник местный житель и в туалете изнасиловал 9-летнюю пациентку. В пятницу Буденновский районный суд постановил заключить под стражу 23-летнего местного жителя, который подозревается в изнасиловании в больнице 9-летней девочки.

Министерству здравоохранения края даны также указания проверить эффективность охранных систем и мероприятий во всех лечебных учреждениях региона, а также провести переаттестацию заместителей главных врачей ЛПУ края, отвечающих за вопросы безопасности.

Валерий Гаевский отметил оперативность, с которой правоохранительные органы раскрыли резонансные преступления, совершенные педофилами на Ставрополье, и дал указания Уполномоченному по правам ребенка при губернаторе края Светлане Адаменко, а также силовому вице-премьеру Сергею Ушакову подготовить рассмотрение вопроса о преступлениях в отношении детей на внеочередном заседании постоянно действующего краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка – оно состоится в ближайшее время.