В Татарстане 21-летнего парня подозревают в жестоком убийстве своей бабушки и нападении на соседей

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). В Татарстане 21-летнего парня подозревают в жестоком убийстве своей 89-летней бабушки, а также в нападении на брата и соседей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«Утром 23 марта в одном из домов в селе Олуяз Кукморского района обнаружено тело 89-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений грудной клетки. По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний внук потерпевшей, который от дачи показаний отказался», – рассказал агентству Андрей Шептицкий.

Старший брат подозреваемого рассказал полицейским, что в день убийства родственник неожиданно набросился на него с ножом и стал выкрикивать угрозы. Мужчина успел выбежать из дома и позвать на помощь полицию. Предположительно в этот момент парень убил бабушку. Потом он отправился к проживающей по соседству супружеской паре и напал на них, ранив мужчину ножом. Получив отпор, злоумышленник ушел домой, где и был задержан полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Решается вопрос о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы и избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.