Аферисты от имени двух банков обманули жительницу Казани на полмиллиона рублей

Женщина переводила деньги на резервные счета, надеясь таким образом защитить сбережения.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Аферисты от имени двух банков обманули жительницу Казани на полмиллиона рублей. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе УМВД России по Казани.

В полицию обратилась 36-летняя жительница Казани. Женщина рассказала, что ей позвонила якобы сотрудница банка. Она сказала, что кто-то пытается оформить на клинику кредит и уточнила номер карты. Чтобы отказаться от кредита нужно было оформить повторную заявку, что женщина и сделала. После этого сотрудница банка посоветовала перевести средства на резервный защищенный счет. Для этого нужно было продиктовать код из смс. Жительница Казани все выполнила и перевела 120 тыс. рублей.

Дальше сотрудница финансового учреждения уточнила у клиентки, есть ли у нее карты в иных банках. Получив положительный ответ, аферистка сказала, что женщине скоро позвонят по поводу других карт.

Через некоторое время жительнице столицы Татарстана позвонили из службы безопасности другого банка. По той же схеме они убедили ее, что со счета пытаются снять деньги. Пытаясь защитить сбережения, доверчивая женщина вновь перевела на резервный счет 220 тыс. рублей, а чуть позже еще 100 тыс. рублей.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. Ущерб от действий аферистов состарил 440 тыс. рублей.