ГИБДД будет сообщать в районные группы в WhatsАpp о местонахождении своих экипажей

Благодаря этой информации водители будут знать, где точно не стоит нарушать ПДД.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Дмитрий Максимов). ГИБДД будет сообщать в районные группы в WhatsApp о местонахождении своих экипажей, сообщил на пресс-конференции в Управлении ГИБДД МВД по РТ на тему «Аварийность с участием пешеходов» глава Госавтоинспекции Татарстана Ленар Габдурахманов.

«У нас есть специальная группа из пяти экипажей, которая за семь дней проехала всю республику. Как только наш экипаж заезжает в район, все автомобилисты сразу сообщают об этом друг другу в WhatsApp. Нас это полностью устраивает, ведь наша основная задача – предупредить. Мы даже будем специально давать в районные группы информацию о нахождении нашего экипажа. Это я заявляю совершенно открыто», – сообщил глава Госавтоинспекции Татарстана Ленар Габдурахманов.

В республиканской Госавтоиснпекции напоминают жителям и гостям республики, что на дороге нужно быть предельно внимательными и осторожными. Водителям перед пешеходными переходами необходимо снижать скорость, а пешеходам, в свою очередь, рекомендует перед началом перехода дороги подать сигнал рукой.