Казанская пенсионерка отдала мошеннице более 200 тыс. рублей

Сотрудники милиции предупреждают об участившихся случаях мошеннических действий в отношении пожилых людей.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Жертвой мошенницы стала пенсионерка 1929 года рождения, отдавшая незнакомке 201800 рублей, сообщает МВД РТ.

Около одного из магазинов Кировского района г.Казани к пенсионерке подошла незнакомая женщина и с ходу заявила, что видит на ней порчу. Выясняя все обстоятельства получения "проклятия", знахарка стала расспрашивать про обстановку в семье. Напуганная женщина подробно рассказала про дочь, про проблемы со здоровьем. В один из моментов к ним присоединилась еще одна незнакомка, которая тоже стала жаловаться на слабое здоровье и просить помощи. В руках мошенницы появилось яйцо, в котором после некоторых пассов обнаружились черви. Это и стало неопровержимым доказательством постигшей семью беды. Процесс оздоровления мог начаться сразу же. Для этого нужны были все деньги, которые имеются в семье. Доведенная до отчаяния женщина согласилась принести все сбережения. Для этого она сходила домой, взяла 260 долларов США, 150 евро, 26 тыс. рублей и 3 сберегательные книжки, с которых сняла еще 161 тыс. рублей. Все деньги были переданы мошеннице, которая завернула их в газету, почитала молитвы и велела положить этот сверток под подушку. Достать его велела лишь через 3 дня.

Придя домой, пенсионерка легла спать, но через 3 часа все-таки решила посмотреть, на месте ли деньги. Обнаружив их отсутствие, позвонила по телефону "02". Приехавшим сотрудникам органов внутренних дел смогла описать преступницу: женщина лет 30, полного телосложения, широкоплечая, среднего роста, одетая в светлый пуховик, светлую вязаную шапку. С ее слов был составлен фоторобот. Описать вторую мошенницу потерпевшая не смогла.

***Е