3 жителей Биробиджана осудили за перевозку наркотиков

За незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере Биробиджанский городской суд вынес приговор сразу 3 жителям областного центра.
(Биробиджан, 24 января, «Татар-информ», Виктор Черненко). За незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере Биробиджанский городской суд вынес приговор сразу 3 жителям областного центра. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

На скамье подсудимых оказались 36-летний Александр Спиридонов, 28-летний Максим Кононов и 20-летний студент ДВГСГА Антон Ворожбит. По информации работников прокуратуры, в спектре совершенных данными лицами преступлений присутствуют незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере, незаконный сбыт наркотических средств, подстрекательство и др.

«В судебном заседании молодые люди вину в предъявленном обвинении не признали и от дачи показаний отказались. Однако доводы, предъявленные в суде гособвинителем, а также тщательный анализ доказательств, позволил суду сделать правильный вывод», подчеркнули работники прокуратуры.

Суд приговорил перевозчиков наркотиков - А.Спиридонова и А.Ворожбита - к 3 годам лишения свободы каждого (со штрафом в размере 30 тысяч рублей) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сбытчику гашишного масла М.Кононову назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы (со штрафом в размере 40 тысяч рублей) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.