Вблизи Борового Матюшино под Казанью на глазах у женщины мужчина провалился под лед

Трагедия произошла сегодня днем на Волге напротив лагеря КХТИ.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). В Зеленом Бору вблизи Борового Матюшино под Казанью на глазах у женщины  55-летний мужчина провалился под лед напротив лагеря КХТИ, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сообщение о провалившемся под лед мужчине в Лаишевском районе РТ пришло от очевидцев сегодня в 14.09 на единый номер вызова экстренных служб 112», – рассказали в пресс-службе ведомства.

К спасателям обратилась женщина, которая стала невольным свидетелем трагедии. Она видела, как мужчина провалился под лед, но помочь ему не могла – лед на Волге был слишком тонким и небезопасным.

По вызову прибыли водолазы ЗПСО №2 и инспекторы ГИМС, которые на судне на воздушной подушке добрались до места, где предположительно утонул мужчина. Водолазы обнаружили тело погибшего в 150 метрах от берега на глубине трех метров.

Погибшего доставили на берег. Теперь экспертам предстоит выяснить, что стало причиной гибели мужчины – переохлаждение или же он захлебнулся, провалившись под лед.