Крупную партию нелегальных товаров изъяли сотрудники Новосибирской таможни

Группой лиц из республики Узбекистан было организованно 37 поставок нетканого хлопчатобумажного полотна в количестве около 4 млн. погонных метра.

(Новосибирск, 23 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). При проведении оперативных мероприятий сотрудниками Новосибирской таможни была выявлена организованная группа, члены которой в течение года ввозили на территорию России товары с обманным использованием документов. В ходе расследования установлено, что в период с марта 2010 по февраль 2011 группой лиц из республики Узбекистан было организованно 37 поставок нетканого хлопчатобумажного полотна в количестве около 4 млн. погонных метра. Общая стоимость товара превышает 83 млн. руб.

По факту перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров с обманным использованием документов и сопряженное с недостоверным декларированием, совершенного организованной группой Новосибирской таможней возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ («Контрабанда, совершенная организованной группой»).