На Ставрополье будут судить бывшего начальника следственного подразделения органов внутренних дел

Его обвиняют в получении взятки.

(Ставропольский край, 23 сентября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району, обвиняемого в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в СУ СКП по краю.

Предварительным следствием установлено, что начальник отделения следственного отдела, приняв к своему производству уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством (ч. 1 ст. 166 УК РФ), предложил отцу обвиняемого за взятку в сумме 100 тысяч рублей прекратить уголовное преследование в отношении его сына. В процессе переговоров сумма взятки была снижена до 80 тысяч рублей.

Впоследствии злоумышленник получил вышеуказанные денежные средства, после чего был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.