Число жертв тайфуна в Китае выросло до 54 человек

Причиненный тайфуном урон составил 867 млн. юаней (12 млн. долларов).

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Тайфун «Фанаби», обрушившийся на провинцию Гуандун на юге Китая, вызвал наводнения и сходы селевых потоков. В результате разгула стихии 54 человека погибли и 42 числятся пропавшими без вести.

Такие цифры приводит агентство «Associated Press» со ссылкой на чиновника из Штаба по борьбе с последствиями наводнений и засух провинции Гуандун. По подсчетам Министерства гражданских дел Китая, причиненный тайфуном урон составил 867 млн. юаней (12 млн. долларов).

Ранее национальное агентство «Xinhua» сообщало, что в городском округе Синьюй была разрушена дамба при руднике, в результате чего 5 человек погибли, 7 ранены и 6 пропали без вести. 346 домов в округе оказались разрушенными. В городском уезде Янчунь умерли трое жителей и почти 19 тыс. были эвакуированы. Там за 7 часов выпало 548,5 мм осадков, это самый сильный ливень за последние 58 лет.

В выходные «Фанапи» прошел по Тайваню. Его жертвами там стали 3 человека, более 100 получили ранения, напоминает «France Presse». Это 11-й тайфун в данном сезоне, который настиг южное побережье Китая. По прогнозам метеорологов, сильные ливни в регионе стихнут лишь ночью с четверга на пятницу.

Перевела Юлия Мубаракшина