Присяжные признали жителя Казани виновным в убийстве соседей по даче

Причиной конфликта, приведшего к трагедии, стал забор.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Верховном суде Татарстана оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Казани Сергея Гущенкова, обвиняемого в убийстве соседей по даче и других преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

«Решением присяжных заседателей он признан виновным в содеянном», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 26 июля 2015 года С.Гущенков на территории садового товарищества «Лагерная» в Кировском районе Казани, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с 54-летним соседом по дачному участку. Причиной конфликта стали высказанные мужчиной обвинения в повреждении забора. Позже сосед рассказал о случившемся своему 27-летнему сыну, который пришел на участок Гущенкова, где между ними также произошла ссора, которая переросла в драку.

В тот же день злоумышленник, вооружившись обрезом охотничьего ружья 12-го калибра, пришел к соседям и выстрелил в грудь 54-летнему мужчине, а затем тем же обрезом нанес его сыну около 65 ударов по голове и различным частям тела. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте.

Находившийся там в это время знакомый потерпевших вызвал полицию, после чего С.Гущенков пригрозил и ему убийством, приставив обрез к голове.

В итоге прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника.

***Ст