Еще один срок получил заключенный из Казани, который обманул по телефону двух пенсионеров

Мужчина набирал наобум домашние номера горожан и, представившись полицейским, требовал деньги за «решение проблемы» якобы их родственника.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Еще один срок получил 31-летний заключенный из казанской ИК №19, который обманул по телефону двух пенсионеров. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что в мае и июне 2018 года 31-летний мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии № 19 в Казани, с мобильного телефона путем случайного набора номеров осуществлял звонки на стационарные телефоны местных жителей. В разговоре злоумышленник представлялся родственником или сотрудником правоохранительных органов, действовавшим в интересах родственника», – уточнил Галиев.

Он сообщал, что якобы их близкий человек попал в ДТП и для решения «проблемы» необходимо перевести на определенный телефонный номер деньги (от 20 до 150 тыс. рублей).

Жертвами мошенника стали два пенсионера, которые перевели ему в общей сложности 135 тыс. рублей. Еще три потенциальные жертвы не поверили аферисту и написали заявление в полицию.

Суд признал мужчину виновным по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Ближайшие 6 лет аферист проведет в колонии строгого режима.