Хабаровское УВД получит из бюджета 56 миллионов рублей

Эти средства пойдут на материально-техническое обеспечение и проведение ремонта в отделениях милиции.

(Хабаровск, 23 апреля, «Татар-информ», Алексей Минин). Более 56 миллионов рублей будет выделено в текущем году из бюджета Хабаровска для нужд Управления внутренних дел города. Об этом сообщил заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев. По его словам, эти средства пойдут на материально-техническое обеспечение, проведение ремонта в отделениях милиции, содержание штата личного состава Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

В течение ряда лет мэр Хабаровска Александр Соколов добивался создания городского УВД, которое было упразднено в девяностых годах прошлого века. И год назад районные органы УВД в дальневосточной столице были реорганизованы в УВД по городу Хабаровску. Сегодня в пользовании подразделений милиции города находится более 26 тысяч квадратных метров зданий и помещений, которые являются муниципальной собственностью. Только в прошлом году было дополнительно предоставлено около трех тысяч квадратных метров площадей, в том числе 3 помещения для участковых пунктов милиции. Для городского УВД в прошлом году из бюджета Хабаровска было выделено 37,2 миллиона рублей. 20 миллионов рублей из них пошли на приобретение современного оборудования, ремонт помещений в прошлом году город выделил 37,2 миллиона рублей.

Так, в рамках выполнения комплексной программы «Безопасный город» на городских прудах – одном из наиболее популярных мест отдыха хабаровчан – появился современнейший участковый пункт милиции. Здесь установлена система видеонаблюдения за территорией, где размещены 40 камер. То, что здесь стало заметно больше порядка, подтверждают и отчетные данные УВД – в этом году на территории не было зарегистрировано ни одного преступления. Оборудование общественных мест видеосистемами дает серьезный результат. Профилактическое значение этих мер подчеркнул и заместитель начальника УВД по Хабаровску Андрей Алешкин, отметив, что на людей действует даже просто осознание того, что за ними наблюдают видеокамеры. По итогам первого квартала нынешнего года число правонарушений в общественных местах снизилось на 30 процентов в сравнении с прошлым годом.