ИГ взяло на себя ответственность за террористическую атаку в Лондоне

После нападения полиция задержала восьмерых человек в разных городах Британии.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – организация признана террористической и запрещена в РФ и многих других странах) взяли на себя ответственность за вчерашнее нападение в Лондоне. Об этом сообщило аффилированное с джихадистами информационное агентство Amaq, передает агентство «Рейтер».

Ранее Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист является уроженцем Соединенного Королевства, а его имя будет раскрыто сразу же, как это станет возможным. Слежка с него была снята потому, что его сочли «периферийной фигурой», добавила она.

Также Мэй отметила, что нападавший был одиночкой, поэтому правоохранительные органы страны не ждут новых атак.  

Напомним, вчера, 22 марта, мужчина на автомобиле врезался в толпу людей на Вестминстерском мосту, после чего бросился к зданию парламента, размахивая двумя ножами. Он сумел ранить одного из охранявших Вестминстерский дворец полицейских, но другой офицер полиции ранил его самого. В результате теракта погибли четыре человека, включая полицейского и самого нападавшего. С ранениями госпитализированы 29 человек, семь из них находятся в критическом состоянии.

После теракта полицейские задержали восьмерых человек в Лондоне, Бирмингеме и других городах, отмечает Republic.