В Казани при пожаре пострадал ребенок

Из задымленной зоны был эвакуирован 21 человек, из них 6 детей.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). За минувшие сутки пожарные подразделения ГПС ГУ МЧС России по РТ выезжали по тревоге 56 раз. В республике произошло 7 пожаров, в которых один человек погиб, спасено 22 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем – 2 пожара, короткое замыкание – 2 пожар, неосторожность при курении в нетрезвом состоянии – 2 пожара, причина устанавливается – 1 пожар.

Так, в 00.30 пожар произошел в Зеленодольском районе в поселке Васильево на улице Октябрьская. Пожар возник в жилом кирпичном одноэтажном доме. Во время тушения пожара был обнаружен труп мужчины 1961 года рождения. По словам соседей, мужчина жил с матерью, часто употреблял спиртные напитки, курил в доме. Причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день в Казани на Проспекте Победы в 15.21 из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде произошел пожар в 9-этажном жилом доме на площади 60 кв.м. Горела квартира на 8-м этаже. С отравлением продуктами горения был госпитализирован ребенок 2008 года рождения. Из задымленной зоны был эвакуирован 21 человек, из них 6 детей, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

***Ос