X

Транспортную компанию оштрафовали за нелегальные перевозки пассажиров из Казани в Набережные Челны

Компания «Ак Барс Трансфер» перевозила пассажиров по маршруту Казань – Набережные Челны без соответствующего разрешения.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Елена Кривопатре). На 300 тысяч рублей оштрафовал Ространснадзор транспортную компанию «Ак Барс Трансфер» за нелегальные перевозки пассажиров по маршруту «Казань – Набережные Челны».

Сегодня в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана рассмотрели дело компании «Ак Барс Трансфер», которая под видом заказных осуществляла перевозки пассажиров по регулярным маршрутам.

Представители компании не явились на рассмотрение дела уже во второй раз, поэтому решение было принято в их отсутствие. За перевозку пассажиров по регулярным маршрутам без карты допуска компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

«Компания осуществляла регулярные перевозки без соответствующего разрешения. Им было предложено пройти конкурс и получить свидетельство на такой вид услуг, что они и сделали. Но через некоторое время начали нарушать требования», – рассказал заместитель начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Радик Рамазанов.

Автобусы «Ак Барс Трансфер» перестали ездить по графику, начали собирать пассажиров в непредназначенных для этого местах, игнорируя законодательство по организации перевозок.
«В декабре антимонопольный комитет вынес решение и запретил им заниматься такими перевозками с связи с недобросовестной конкуренцией. Однако они продолжили свою деятельность», – отметил замначальника управления.

К слову, сотрудники Ространснадзора рассказали, что компания «Ак Барс Трансфер» уже не раз была оштрафована за подобные нарушения, но до сих пор ни одного штрафа не выплатила.