На полгода суд продлил аресты организаторам финансовой пирамиды «РОСТ»

На следующем заседании суд приступит к рассмотрению самого дела пирамиды «РОСТ».

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня Вахитовский районный суд Казани продлил арест организаторам финансовой пирамиды «Рост».

Все фигуранты дела содержатся в СИЗО, только сестра учредителя, Наталья Макарова, под домашним арестом.

Сегодня в суде старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Степан Спиридонов ходатайствовал о продлении ареста всем подсудимым. Он не нашел оснований для изменения прежней позиции прокуратуры.

Однако сами подсудимые и их защитники, кроме Натальи Макаровой, были против и попросили изменить меру пресечения на более мягкую.

Подсудимые, кроме Сергея Харламова, ограничены в свободе с марта 2015 года. Экс-капитана «Рубина» сначала отпустили под залог, затем поместили под домашний арест, последние два года и восемь месяцев он находится в СИЗО.

Подсудимые пожаловались на обострение хронических заболеваний. У кого-то, как оказалось, болезнь печени, у кого-то – сердца и угроза инсульта. Они надеялись, что из-за ухудшившегося состояния здоровья их могут отпустить домой.

«Конечно же, я против содержания под стражей. У нас у всех есть основания для этого. За столько лет наше здоровье не становится лучше, а только ухудшается», – выступил Андрей Макаров от имени всех подсудимых.

Между тем судья решил оставить обвиняемых в СИЗО еще на полгода.

Уже на следующем заседании, 2 ноября, в суде начнут зачитывать обвинительное заключение по делу организаторов КПК. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани начался суд над организаторами финансовой пирамиды «Рост».