Убийцей жителя Нижнекамска оказался его сосед

Подозреваемый задержан и заключен под стражу.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Сотрудниками уголовного розыска Нижнекамского УВД удалось задержать подозреваемого в убийстве мужчины, который погиб на пороге собственного дома. Им оказался 24-летний сосед потерпевшего. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКП по РТ.

Допрошенный в качестве подозреваемого признался в убийстве и рассказал следователю, как все было. Ночью он возвращался домой, с собой у него была бутылка пива и в пакете обрез спортивного ружья ТОЗ-8. Нетрезвый сосед в грубой форме потребовал открыть ему дверь. Между ними возникла ссора, в результате у подозреваемого из рук выпала бутылка пива и разбилась. Тогда он решил напугать мужчину и, угрожая выстрелом, приставил к его голове обрез. Однако потерпевшего это нисколько не испугало, и он предложил выстрелить. Поскольку подозреваемый также находился в состоянии алкогольного опьянения, он, не раздумывая, нажал на спусковой крючок. Испугавшись ответственности за содеянное, он выбросил оружие в ближайший овраг, после чего вернулся домой.

Напомним, что (www.tatar-inform.ru/news/2009/10/19/189551/) труп мужчины был обнаружен 18 октября этого года около 5 часов утра на подъездном крыльце одного из домов по улице Лесная в Нижнекамске. Погибшим оказался проживающий в этом доме 48-летний мужчина.

***Ст