В минувшие выходные в РТ выявлено 126 нетрезвых водителя

В ряде случаев игнорирование требований безопасности дорожного движения привело к гибели людей.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). В минувшие выходные в Татарстане было выявлено 126 нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из сводки УГИБДД МВД по РТ, в период с 20 по 21 сентября в республике зафиксировано 142 факта выезда на полосу встречного движения, 161 факт перевозки детей без детских удерживающих устройств, а также 1344 факта игнорирования ремней безопасности. В некоторых случаях игнорирование требований безопасности дорожного движения привело к гибели людей.

Так, например, в минувшее воскресенье ночью на 23-м км автодороги Аксубаево – Федоровка 54-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2115», по предварительным данным, в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, съехал в кювет, а затем наехал на дерево. Водитель и 49-летняя пассажирка автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия.

Еще один случай произошел в Зеленодольском районе. 21 сентября на 108-м км автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск – Казань водитель автомобиля «ВАЗ-2114», по предварительным данным, в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил наезд на 25-летнюю девушку, которая, по предварительным данным, переходила проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм девушка скончалась на месте аварии.

В Лаишевском районе в воскресенье нарушение ПДД привело к еще одной аварии со смертельным исходом. На 4-м км автодороги Лаишево – Чирпы автомобиль «Лада Приора» на скорости опрокинулся в кювет. В результате 18-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия. 16-летний пассажир был доставлен в больницу.

Отметим, с начала сентября в Татарстане произошло 359 ДТП, в которых погибли 45 человек, 447 получили травмы различной степени тяжести.

***Кр