В Лаишевском районе погиб завкафедрой гражданского и предпринимательского права КФУ Михаил Челышев

Вместе с ним, предположительно, от отравления углекислым газом скончались и члены его семьи.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Сегодня трагически оборвалась жизнь заведующего кафедрой гражданского и предпринимательского права КФУ Михаила Челышева. Вместе с ним из жизни ушли и члены его семьи. Все они, предположительно, отравились углекислым газом. По словам соседей, М.Челышев, спустившись в подвал, почувствовал недомогание и позвал на помощь родственников, которые, пытаясь вытащить его из подвала, тоже задохнулись.

Как рассказывают сотрудники юридического факультета Казанского университета, Михаил Челышев пользовался большим уважением среди коллег. Его лекции были востребованы студентами, которые с нетерпением ждали очередных занятий. Челышев был автором сотен учебно-методических и научных работ. Его ценили студенты и преподаватели, юристы не только Татарстана, но и всей России.

Помимо прочего Михаил Челышев являлся председателем правовой комиссии Ученого совета КФУ, арбитром Спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате России (г.Москва), судьей ряда других российских третейских судов. Он был членом комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, заместителем главного редактора журнала «Спортивное право России: научно-практический журнал» (г.Москва), членом редакционного совета журнала «Вестник гражданского процесса» (г.Москва), членом редколлегий журналов «Гражданское право» (г.Москва), «Конкурентное прав» (г.Москва), «Вестник экономики, права и социологии» (г.Казань), «Актуальные проблемы правоведения» (г.Самара), экспертом комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по правовым и судебным вопросам, членом научно-консультативного совета Федерального арбитражного суда Поволжского округа, а также Верховного суда РТ, членом экзаменационной комиссии РТ по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

***Рв