Предпринимателя из Приамурья осудили за неуплату налогов

Приговором Тындинского районного суда предприниматель Ольга Коцарева осуждена за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

(Биробиджан, 22 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Приговором Тындинского районного суда предприниматель Ольга Коцарева осуждена за уклонение от уплаты
налогов в особо крупном размере. Назначенное наказание – 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Об этом сообщили вчера в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что Ольга Коцарева с 1 января 2005 года по 31 декабря 2006 года осуществляла в Тынде предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли. При этом она не подала декларацию о полученных доходах и не уплатила в доход государства налогов на сумму 559 тысяч рублей.

В ходе следствия Коцарева в добровольном порядке частично возместила ущерб государству. На оставшуюся часть в сумме 334 тысяч рублей Тындинским городским прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании суммы неуплаченных налогов. При вынесении приговора суд удовлетворил исковое заявление Тындинского городского прокурора и взыскал с подсудимой в доход государства 334 тысяч рублей.