Вандалы повредили автомобиль времен ВОВ в казанском парке Победы

Сломанную технику оперативно починили, но за последнее время это не единственный случай вандализма в парках города.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). Вандалы разломали автомобиль времен ВОВ в парке Победы в Казани. Об этом сообщили в официальном аккаунте Дирекции парков и скверов Казани. 

Накануне, 21 мая, вандалы повредили памятник — выставочный образец военной техники — вырвали дверцу у санитарного автомобиля ЗИС-5.  

По информации дирекции, сломанную технику сразу отремонтировали, но, к сожалению, за последнее время это не единственный случай вандализма в парках. 

В конце апреля на бульваре «Фестивальный» неизвестные разбили три фонаря и одну урну для мусора. А в мае вандалы украли 16 металлических решеток с прожекторов нижнего освещения и разобрали урну для мусора в парке «Крылья Советов».

«Все, что мы можем сделать, – устранить последствия вандализма и обратиться к жителям и гостям города. Пожалуйста, не нарушайте правила, бережно относитесь к имуществу парка, цените и уважайте чужой труд. Просим вас сообщать нам, если вы стали очевидцем подобных ситуаций», – обращаются сотрудники Дирекции парков и скверов Казани к горожанам.