В РТ предприниматель требует суд определить точные расстояния от объектов для продажи алкоголя

Мужчина считает, что местное постановление ущемляет его конституционные права.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Камско-Устьинском районном суде РТ Конституционный суд республики приступил к проверке законности постановления исполкома п.г.т. Камское Устье об определении границ вокруг учреждений, в которых запрещено продавать алкогольной продукцией, сообщает суд.

Поводом выездного заседания послужила жалоба предпринимателя Валерия Синчугова, занимающегося в том числе розничной продажей алкогольной продукции. Он посчитал, что постановление исполнительного комитета поселка ограничивает его право на осуществление предпринимательской деятельности. В связи с этим мужчина изначально обращался в Камско-Устьинский районный суд Республики Татарстан с заявлением об его оспаривании, однако суд отказал ему в удовлетворении его требований.

Заявитель считает, что местное постановление не устанавливает единого значения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции – на разных участках допускается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии от 20 до 100 метров. Сам же механизм определения границ прилегающих территорий, определен недостаточно четко, что «позволяет устанавливать произвольные расстояния до точек реализации алкогольной продукции»

Как сообщает суд, постановлением исполкома определены объекты, не попадающие под ограничительные меры реализации алкоголя.

В свою очередь присутствующие на заседании представители государственных органов власти, единогласно высказались о соответствии действующего постановления конституции РФ.

***Рв