Служба безопасности Украины задержала девять «резидентов российских спецслужб»

Четверо из девяти задержанных арестованы, остальные находятся под контролем СБУ.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). О задержании в ходе «многоходовой спецоперации» девяти «резидентов российских спецслужб» заявил сегодня руководитель аппарата главы СБ Украины Александр Ткачук. По его словам, они работали на юге и востоке страны.

Как сообщает РИА «Новости», поимка российских агентов, по словам Ткачука, произошла 19 марта. Он заявил, что их задачей было проникновение на объекты «критической инфраструктуры», сбор сведений о них, а также «посягательство на информацию с ограниченным доступом», касающуюся расположения украинских частей. Кроме того, добавил Ткачук, задержанные занимались подготовкой диверсий и терактов.

По данным Ткачука, за всей сетью стоит Главное управление разведки российского Генштаба, а ее руководителем, по некоторой информации, является «женщина-агент» – госслужащая из Одессы.

Известно, что четверо из девяти задержанных арестованы, остальные находятся под контролем СБУ. Возбуждено уголовное дело по статьям «Государственная измена» и «Незаконное обращение с оружием».